Праздник Победы в селе Желябовка

9 мая раннее утро.  У Дома Культуры предпраздничная суета. Звучат мелодии военных лет, нарядные односельчане с букетами цветов. Да, это  действительно необыкновенный праздник. Праздник, который, как и прежде объединяет людей всех возрастов и национальностей.  Так было и, надеюсь, так будет всегда, даже тогда, когда ветеранов Великой Отечественной войны не станет. Их и так осталось немного. На торжественный митинг смогли прийти только четверо. Антонов Георгий Николаевич, Гребенников Пётр Нефедович, Сазонов Иван Фёдорович, Хохлов Михаил Васильевич…. Ещё четверо, Запасная Вера Константиновна, Щербашин Михаил Семёнович, Шустикова Анна Кирилловна и Носков Алексей Данилович не имели сил, чтобы, как прежде пройти во главе праздничной колонны и быть в центре внимания на празднике.



«…Уважаемые граждане! Гости и жители с. Желябовка, поприветствуем ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто пришёл на наш митинг, и тех, кто не имеет сил быть сейчас здесь, но мысленно остаётся с нами…» Ведущие митинга, Мария Калашникова и Александр Киселёв произносят всем известные имена.



…«За вашу верность, труд ваш неустанный
И в дни войны, и нынче, в наше время,
Благодарим мы вас, родные ветераны
От всех наследников и поколений!»…

Школьники и жители села Желябовка задаривают ветеранов цветами. Слёзы на глазах. Огромные букеты. Минута молчания. Юноши и девушки замерли в почётном карауле. Колышется пламя вечного огня…
Верно сказано, это праздник со слезами на глазах. Но всё таки праздник! Поэтому, после митинга, жителей и гостей села ждёт Праздничный концерт.

Все уже давно привыкли, что в Желябовском Доме Культуры нет «проходящих» мероприятий. Каждое мероприятие – событие. А концерт, посвященный Дню Победы – одно из главных событий года. Но в этом году, как отметили зрители, концерт был просто необыкновенным. Прекрасные ведущие (Елена Лютикова, Артём Найдён), талантливый театральный коллектив «Секрет», представивший на суд зрителей литературно-музыкальную композицию «Военные песни-друзья», великолепные артисты вокального жанра (Валерия Киселёва, Наталья Полищук, Ольга Колосова, Павел Власевич). И, конечно же, необыкновенно красочные, незабываемые концертные номера показал хореографический ансамбль «Мозаика».

Юноши и девушки ансамбля сумели создать восхитительную праздничную атмосферу, местами напряженную, лёгкую и лирическую, печальную, весёлую, задорную и торжественную. В финале концерта, когда Павел Власевич исполнял песню «День Победы», а все участники заняли сцену, двигаясь в красивых, замысловатых перестроениях, зал аплодировал артистам стоя. Даже тогда, когда последний номер концерта отзвучал, и произносились фамилии, тех, кто подарил зрителям необыкновенный праздник: Власевич Павел, Колосова Ольга, Полищук Наталья, Киселёва Валерия, Акименко Татьяна, Амбраменя Юрий , Аптешаева Айше , Борисова Наталья, Глизнуца Дмитрий, Дрыгина Глория, Ильченко Екатерина, Кагал Владислава, Каримов Шукурбек, Киселев Александр, Коларж Надежда , Краснова Анжелика, Крупенина Алина, Колосова Мария, Лютикова Юлия, Ляхович Юлия, Мустафаева Момине, Никищенко Татьяна, Пышнограева Юлия, Раганов Никита, Шевчук Анна, Рашидова Эльмаз, Самединов Азим, Сидорина Анастасия, Сидорова Марина, Татаренко Александр, Федорчук Дарья, Толошина Марина, Толстолуцкая София, Шестакова Людмила, Широких Юлия, Бас Диана , Бабенко Ксения , Аблаева Анифе, Велишаев Али , Хорошко Алина, Рыжков Вадим, Найдён Артём, Лютикова Елена, Байда Анна, Юрченко Анна, Савич Николай, Савич Виктория, Бейтулаев Ремзи, Сулейманова Эдие, Васинский Дмитрий, Пивоваренко Людмила, Сейдаметов Айдер, Широких Юлия, Рудый Николай, Бас Диана, Аблякимов Сейдамет…

Желябовцы и гости села не покидали стен гостеприимного Дома Культуры. Никто не заметил, как промчались полтора часа праздничного концерта… Ещё долго люди пришедшие на Праздник Победы рассматривали в фойе Дома Культуры экспонаты выставок «Они сражались за Родину», «Твои герои, Желябовка», повествующие о бессмертном подвиге желябовцев, не вернувшихся с войны, герое Иване Ивановиче Третьякове.

Но это были еще не все мероприятия, которые ожидали участников праздника. Ведь праздник на то и праздник, что бы объединить в себе несколько мероприятий. Вечером всех, от мала до велика собрала в круг на площади перед Домом Культуры увлекательная диско-программа. В 21.30 небо Желябовки осветил праздничный салют. Все собравшиеся хором исполнили песню «День Победы». Праздник завершился только к полночи. Примечательно, что за целый день, при таком скоплении людей, не произошло ни одного инцидента. Вокруг царило понимание, и добродушие. Хочется верить, что так будет и впредь.




Художественный руководитель Желябовского СДК
Наталья Акименко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить комментарий