В Желябовском сельском Доме культуры, в честь этого события состоялся премьерный показ сказки "Колосок", подготовленный юными артистами: Миланой и Эмилией Мацковыми, Султание Акмуллаевой, Зейнеб Абляметовой, Агнией Сидоровой, Викторией Сафаровой (кстати, у Вики - дебют!), и их руководителем - Натальей Акименко
Кроме сказки, артисты познакомили своих зрителей с историей праздника, народными пословицами и поговорками, приметами, традициями и обрядами, связанными с хлебом.
Как гласит история, один египтянин 7 500 лет назад оставил на тёплой печи муку в воде. А к утру обнаружил мягкое тесто.
На самом деле это легенда. Как именно получилась первая хлебная лепешка из муки с водой или из зерновой каши или, даже, из желудей, попавших на раскаленный камень — никто точно сказать не может. Факт в том, что нашим предкам это новое блюдо понравилось и они начали специально изготавливать такое тесто и выпекать первый хлеб на горячих камнях.
А через время образовались первые поселения возле полей с пшеницей и появились новые технологии выпекания хлеба, такие, как прокисшее молоко и углекислый калий. Позже египтянами уже использовались дрожжи и специальные печи. Эстафету по усовершенствованию выпечки хлебобулочных изделий подхватили греки и римляне, которые также внесли немалую лепту в это дело. И уже в средние века Европа была сплошь усеяна булочными.
Одно бесспорно, отношение к хлебу всегда было очень уважительным. Существует множество традиций, примет и верований связанных с этим, практически, незаменимым продуктом. Например ни в коем случае нельзя выбрасывать его, нельзя оставлять на столе перевернутым и т.д.
Интересные факты о хлебе
В среднем человек съедает за всю жизнь около 7 тонн хлеба и 35 тысяч булочек.
«Ломание» хлеба является распространенным жестом мира и примирения.
Ежедневно человечество «уничтожает» более 9 миллионов буханок.
В Книгу рекордов Гиннеса в 1996 году попала булка из Акапулько длиной более девяти километров.
Туда же попала булочка на скорую руку, которая была изготовлена всего за восемь минут.
Хлеб – это единственный продукт, который едят во всём мире и ценят все представители религий.
Примерно половина хлеба, который каждый день съедается во всем мире, идет на приготовление бутербродов.
Как гласит история, один египтянин 7 500 лет назад оставил на тёплой печи муку в воде. А к утру обнаружил мягкое тесто.
На самом деле это легенда. Как именно получилась первая хлебная лепешка из муки с водой или из зерновой каши или, даже, из желудей, попавших на раскаленный камень — никто точно сказать не может. Факт в том, что нашим предкам это новое блюдо понравилось и они начали специально изготавливать такое тесто и выпекать первый хлеб на горячих камнях.
А через время образовались первые поселения возле полей с пшеницей и появились новые технологии выпекания хлеба, такие, как прокисшее молоко и углекислый калий. Позже египтянами уже использовались дрожжи и специальные печи. Эстафету по усовершенствованию выпечки хлебобулочных изделий подхватили греки и римляне, которые также внесли немалую лепту в это дело. И уже в средние века Европа была сплошь усеяна булочными.
Одно бесспорно, отношение к хлебу всегда было очень уважительным. Существует множество традиций, примет и верований связанных с этим, практически, незаменимым продуктом. Например ни в коем случае нельзя выбрасывать его, нельзя оставлять на столе перевернутым и т.д.
Интересные факты о хлебе
В среднем человек съедает за всю жизнь около 7 тонн хлеба и 35 тысяч булочек.
«Ломание» хлеба является распространенным жестом мира и примирения.
Ежедневно человечество «уничтожает» более 9 миллионов буханок.
В Книгу рекордов Гиннеса в 1996 году попала булка из Акапулько длиной более девяти километров.
Туда же попала булочка на скорую руку, которая была изготовлена всего за восемь минут.
Хлеб – это единственный продукт, который едят во всём мире и ценят все представители религий.
Примерно половина хлеба, который каждый день съедается во всем мире, идет на приготовление бутербродов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий