Страницы

Можно ли доверять печатным изданиям?


Всегда ли в печатных изданиях публикуют правдивые материалы? Конечно, хочется верить, что – да. Мы даже не задумываемся над этим, пока  не столкнемся с вопиющей ложью, размещённой на страницах какой нибудь газеты. А ещё все мы слышали выражение «жёлтая пресса», но, как правило, каждый нормальный человек на вопрос о ней отвечает: «Нет, ну что вы, я подобные газетёнки не выписываю и не покупаю. Предпочитаю издания, которым можно доверять». А каким изданиям можно доверять?

Создаём нацию читателей



С целью продвижения чтения в обществе, привлечения детей, молодёжи к чтению и обсуждению лучших произведений мировой литературы Министерство культуры Автономной Республики Крым и КРУ «Детская библиотека им. В. Н. Орлова» 9 апреля 2013 года провели конкурс театральных мини-постановок по книге Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту» в рамках Программы «Большое чтение» в АР Крым.

«Танцуй, Славутич, танцуй!»




Так назывался Первый Всеукраинский фестиваль  хореографических  искусств проходивший  на территории санаторного комплекса «Славутич», города Алушта, гостеприимно встретившего своих многочисленных, талантливых гостей. Среди которых был и хореографический ансамбль «Мозаика» Желябовского СДК.

Таланти багатодітної родини



Так называется Всеукраинский конкурс, которому в этом году исполнилось  десять лет. Название конкурса говорит само за себя. А победителей ожидает достойный приз - поездка в «Артек». Не удивительно, что на отборочный тур в Нижнегорском районе прибыло столько участников! Ведь Нижнегорье многодетными семьями богато, а уж талантами и подавно.

Новый Год с "Секретом"



Уходит год, каким он был, для юных артистов театра «Секрет»? Если вы спросите, то они, как всегда ответят – самым замечательным! Ведь с начала сентября было подготовлено восемнадцать интересных, разножанровых мероприятий, среди которых: конкурсно – развлекательные программы, театрализованные представления, концерты и, конечно  же, спектакли – сказки.

От сердца к сердцу



Именно так  называлась новая концертно-развлекательная программа, подаренная односельчанам участники творческих коллективов Желябовского СДК. Уже стало доброй традицией, что кроме основных календарных праздников, мы отмечаем  праздники, «рождённые  по велению души». Поэтому в мероприятиях, посвящённым таким праздникам, воспевается любовь к родине, уважение к старшему поколению, забота о  малышах и прочие не стареющие ценности...,  которые своим мастерством и талантом сельские артисты передают от своих сердец к сердцам зрителей.

Всеукраинский смотр-конкурс клубных учреждений в сельской местности



Участвовать в этом престижном конкурсе в 2012 году выпала честь  Желябовскому сельскому Дому Культуры (директор – Д.Р.Абжемилова). Поверьте, это не так просто, пройти отборочный тур! Необходимы не только профессиональные качества (высочайшего уровня) коллектива работников СДК, но и поддержка сельского совета. И надо отметить, что у нас она была. Поэтому нам не стыдно было сказать на весь Крым:

Приглашаем вас в Желябовский Сельский Дом Культуры!

Один день в Судакском аквапарке, или, когда слово не расходится с делом.

Так уж вышло, что пошедшее лето, для участников художественной самодеятельности Желябовского СДК было по настоящему «жарким». Судите сами, коллективы не на один день не уходили в отпуск, чтобы радовать мероприятиями не только желябовцев, но и жителей Нижнегорья. И вот, после открытия детского сада «Колокольчик», в селе Садовое, где выступал хореографический ансамбль «Мозаика», к ребятам подошёл председатель Счётной палаты АР Крым, Владимир Владимирович Полищук и не просто поблагодарил за профессионализм, а пообещал в награду, организовать поездку в Судакский аквапарк.


20 сентября, в разгар бархатного сезона самые активные участники ансамбля «Мозаика» отправились в Аквапарк, который, что и говорить, для многих остаётся только мечтой…

"Душа села - душа добра". Праздник села Желябовка.

Мы живём в замечательной стране, где не один раз в месяц нас ожидают какие – нибудь праздники и торжественные события: государственные, религиозные, профессиональные праздники, дни рождения, свадьбы, именины, юбилеи, знаменательные даты…  И как замечательно, что существуют праздники, которые способны объединять людей, давая им повод отдохнуть не только в кругу родных и друзей, но и, как говорится, «всем миром».

                Один из таких праздников  желябовцы отмечали  24 августа. Ведь  этот день объединил сразу два праздника - День Независимости Украины и праздник  села Желябовка.

Лето с "Секретом"


     

Вот и промчался  первый  месяц лета. Для желябовских ребят и их родителей он, как всегда, стал месяцем сюрпризов. Ведь  для них в рамках традиционной ежегодной летней программы «Лето с  «Секретом», артистами художественной  самодеятельности  Желябовского сельского  Дома культуры было подготовлено  пятнадцать интересных, разножанровых мероприятий, среди которых: конкурсно – развлекательные программы, театрализованные представления, концерты и, конечно  же, спектакли – сказки.

Добрые традиции живы поныне


Отзвучали, отшумели майские праздники. Праздники, которые по праву мы называем всенародными. День мира и труда, Хыдырлез и, конечно же, любимый всеми День Победы.
Солист Желябовского СДК Павел Власевич


        Для желябовцев День Победы не просто праздник, это настоящие событие, которое объединяет людей разного возраста, разной национальности и вероисповедания. Мы чтим и бережем традиции празднования Дня Победы. Как и прежде во главе парадной колонны шествовали  ветераны Великой Отечественной войны, у Обелиска погибшим в боях за Родину односельчанам, как и прежде, прошёл Митинг, посвящённый памяти павших….

В ритме «Крымского вальса»

…Вальс прекрасных дам,
Вальс клаксонных гамм,
Вальс огней реклам,
Вальс дождей.Вальс недвижных поз
Вальс больших стрекоз,
Вальс травы в покос,
Вальс людей…


        Вальс считается одним из любимейших танцев во все времена. Им часто открывают балы и им же заканчивают…. А настоящий праздник вальса, не так давно состоялся  и у нас в Крыму.

Этот безумный, волшебный мир театра!



Что это за странный и загадочный мир – театр? Что за искусство? Такое живое, такое подвижное, манящее праздником и тайной, человечное, близкое каждому, за столетия своей истории знавшее столько преданности, энтузиазма и труда своих создателей и творцов и столько любви и признательности зрителей?

Наврез – праздник людей с открытыми сердцами




Не секрет, что все мы – и дети, и взрослые – любим праздники. Любим ходить в гости сами и любим, когда гости приходят к нам. Из года в год, волнуясь и предвкушая чудо (хоть и скрываем это!), мы ждем с детства любимые праздники.  Один из них – Наврез. Прекрасный и неповторимый. О нем так много сказано, но как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! И такая возможность представилась жителям сел Ивановка и Заречье, ведь, для них,  был организован незабываемый праздник, с роскошным угощением из блюд  национальной кухни крымских татар, песнями, танцами, занимательными викторинами и конкурсами, познавательными  книжными выставками…

Желябовские волшебники

Вот и отшумели веселые Новогодние праздники. От них мы, как правило, ожидаем чудес и, что бы  ни говорили скептики, чудеса происходят! Всегда найдутся люди, способные подарить сказку, сделать мечту – реальностью.


Мне кажется, что жителям Желябовки просто повезло. Ведь в Сельском Доме Культуры работают настоящие волшебники! Директор – Диляра Абжемилова, художественный руководитель – Наталья Акименко и технический работник – Шекуре Бекирова, при поддержке Желябовского  сельского совета (голова – С.Д.Колупаева) самостоятельно отремонтировали левое крыло Дома Культуры (в нем располагается Образцовый Любительский Театр «Секрет»), обновили одежду Малой сцены….  И вот, в  камерном уютном зале прошли  интересные театрализованные представления, спектакли, для взрослых людей, молодежи, новогодние утренники для ребят.

Горячая премьера января

Премьера – это всегда важное событие, всегда праздник. Ведь на глазах у зрителей рождается удивительное чудо – СПЕКТАКЛЬ! Кропотливая работа творческих, увлеченных и талантливых людей.


На днях в Желябовском Доме Культуры состоялась премьера  спектакля «Идеальный мужчина». Спектакль, во всех отношениях, новая работа Театра «Секрет». Ведь, зрители привыкли, что в постановках задействованы дети и подростки, поэтому были удивлены, увидев на сцене взрослых людей.

«Не страшно, когда в тебя швыряет камни целая толпа. Страшно, повернувшись увидеть в ней знакомые лица!»



Есть в жизни Желябовского театра «Секрет» работы, которые даются легко.  Будто, по взмаху волшебной палочки происходит перевоплощение в образ. А есть работы, которые выматывают, не дают покоя, заставляют искать и постоянно находить, что – то новое, в каждом образе, каждой мизансцене.
Такой работой стал новый спектакль, по пьесе Яноша Гловацкого «Замарашка». Что и говорить, не так просто, девушкам из благополучных семей (Людмила Шестакова, Юлия Ляхович, Марина Толошина, Татьяна Никищенко, Ирина Шамилова, Татьяна Акименко, София Толстолуцкая, Полина Глизнуца, Анжелика Краснова), с прекрасными, любящими родителями, примерить на себя образ оступившихся однажды девчонок, и как результат, оказавшихся в детской исправительной колонии. Автор драмы поднимает в своём произведении проблему  отношения общества к таким ребятам.

Дом Культуры – соперник интернет – развлечений? Если постараться – да!



Не так легко удивить современных мужчин и юношей. Они, как рыба в воде, чувствуют себя на просторах интернета, а он им дарит,  пусть виртуальный, но такой интересный мир! Разве может соперничать с интернет – развлечениями сельский Дом Культуры? Оказывается – может, если постараться. Немного выдумки, и настывший  храм культуры превращается в  настоящий «Форт Буаярд», на территории которого участников конкурсно-развлекательной программы «Тайны старинного замка» ждут различные испытания. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд! Пригодятся сила и сноровка, умение креативно и логически мыслить. Зато в финале программы с помощью найденных ключей, но за довольно короткое время предстоит открыть закованный в цепи сундук с сокровищами!

Фотоальбом - «Великое русское слово» в Нижнегорском 2013

Желябовские «скоморошки» и ансамбль Нижнегорского РДК «Лейся песня»

Фотоальбом - Лето с "Секретом" 2013!

Артисты театра «Секрет» после открытия программы «Лето с «Секретом»

Пеппи «Длинный чулок» - Момине Мустафаева, с подружками – участницами танцевального ансамбля «Мозаика»

Артём Найдён, София Толстолуцкая, Марина Толошина, Татьяна Акименко 

Артисты спектакля «Один прыжок в детство» - одного из самых любимых спектаклей в репертуаре театра

Удачный спектакль – отличное настроение!

Команда вожатых в конкурсно-игровой программе «Мечтая об Артеке» (Наталья Акименко, Азим Самединов, Юрий Абраменя, Анжелика Краснова, Дмитрий Акименко)

Спектакль – сказка «В поисках волшебного цветка» - королева маков: Марина Толошина, феи-маковки: Крупенина Алина и Надя Коларж

Спектакль – сказка «В поисках волшебного цветка»: колдунья Генгема - Юлия Ляхович, королева мышей - Таня Акименко, мышата – Глория Дрыгина, Виалетта Бочкала, кот – Катя Ильченко.

Спектакль – сказка «В поисках волшебного цветка»: Элли – Момине Мустафаева, трусливый лев – Эльмаз Рашидова, Тотошка – Анифе Аблаева, Страшила – Айше Аптешаева, железный дровосек – Дмитрий Глизнуца.

 По традиции – после спектакля – фотография на память!

Катя Ильченко и Анифе Аблаева в образах сказочных героев.

«Весёлая пирамида»

Анифе Аблаева и Момине Мустафаева 

Анифе Аблаева и Эльмаз Рашидова

 Юлия Ляхович, Надя Коларж, Марина Толошина

 Наталья и Дмитрий Акименко

Юрий Абраменя, Юлия Ляхович, Азим Самединов

Юлия Ляхович и Дмитрий Акименко

Дмитрий Глизнуца и Анжелика Краснова «… Это так здорово – примерить доспехи дровосека!»

Команда детского пришкольного лагеря Желябовской школы, с вожатой Оксаной, на мероприятии в Доме Культуры

Команда детского пришкольного лагеря Ивановской школы с любимыми вожатыми – Владом и Нигорой на мероприятии в Желябовском Доме Культуры

 Артисты театра «Секрет» после спектакля-сказки «Царевна-Цыганка»

Артисты театра «Секрет» после спектакля-сказки «Царевна-Цыганка» с режиссёром-постановщиком Натальей Акименко

Главные героини спектакля: Царевна – Юлия Ляхович, Цыганка – Людмила Шестакова

Выпускник театра Артём Найдён, с Юлией Ляхович и Людмилой Шестаковой

Генерал Полкан – Юрий Абраменя, Цыганка – Людмила Шестакова, Кикимора – Анжелика Краснова, Певец-мексиканец – Дмитрий Глизнуца, Царевна – Юлия Ляхович, Ярослав – Азим Самединов

Юлия Ляхович и Татьяна Никищенко

Ведущая актриса театра Людмила Шестакова

Наталья Акименко, Людмила Шестакова, Александр Киселёв, София Толстолуцкая

 «… я не только танцевать, я еще и пою прекрасно!»

 Повторить сцену из спектакля на фотокамеру? Запросто!

 Али Велишаев – прекрасно справился с ролью одиозного короля в сказке «Двенадцать принцесс»

 Юные артисты «Мозаики» после мероприятия «Планета танца» 13 июля.

 Звёзды «Планеты танцев»!